欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
无障碍版 常规版
您的当前位置: 首页 >

线上线下亮点多 文旅“盛宴”引客来

发布时间: 2021-01-04 15:03 阅读 4605 次

元旦假期,全市文旅系统在做好疫情防控的前提下,为游客奉上丰富的线上线下文旅产品,全市共接待市内外游客134万人次,旅游收入达10.3亿元。

1月1日清晨,新年的第一缕阳光洒在卢舍那大佛静谧的面庞上,来自天南地北的网友通过网络共享这一灿烂恢宏的场景。当天,龙门石窟景区通过抖音、快手、微信3个平台24小时不间断直播,带领大家一睹龙门石窟的时光变换。

1月1日晚,洛阳博物馆以在线直播的形式举办“与时空对话”新年音乐沙龙。元旦假期,该馆还推出了“开门大吉”——巧夺天工榫卯工艺、“盛世华彩”——唐三彩绘本填色和“青铜时代”——青铜器不织布配饰等社教活动。

元旦当天,二里头夏都遗址博物馆线上举办“风过洛水——元旦古埙音乐会”,邀请非遗传承人进行专业演奏,10万余名观众通过多个平台观看。

巨龙腾空、大河奔腾、金凤展翅……元旦假期,隋唐洛阳城应天门每天晚上推出两场以“寻梦黄河”为主题的3D投影秀。隋唐洛阳城九洲池举办国风跨年音乐会和新年火龙腾九洲活动,让游客邂逅古典之美、领略非遗之韵。

元旦假期冰雪游升温。在栾川伏牛山滑雪度假乐园里,滑雪爱好者纵享冰雪之上的欢乐;在老君山景区里,银装素裹的雪景吸引众多游客前来“打卡”;万安山旅游度假区举办了“童话冰挂嘉年华”活动;倒盏民俗村以民俗表演、特色美食、滑雪游乐等冬季活动,喜迎客流高峰。

此外,市文化馆举办的首届“古都乡韵”非物质文化遗产保护成果展、孟津县举办的第三届“王铎杯”全国书法大赛作品展、洛龙区26座城市书房开展的“古都新生活?交流分享季”等文化活动,让观众尽享河洛文化的魅力。

元旦假期,市文广旅局督导全市文旅行业按照全市疫情防控要求部署工作,认真落实疫情防控措施。各旅游景区严格落实入园游客必须佩戴口罩、出示健康码、测体温等防控措施,确保了文旅活动安全有序举办。


更多分享

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定