欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

首个“洛阳曲剧之乡”授牌

发布时间: 2023-09-20 09:08 阅读 4914 次

近日,首个“洛阳曲剧之乡”在洛龙区太康东路街道大东社区授牌。

曲剧名生朱六来1911年生于洛阳南郊大屯(今洛龙区太康东路街道),是曲剧生行表演艺术的创始人。1956年,在河南省首届戏曲观摩会演上,朱六来与陈素真、常香玉等老一辈艺术家一起获得最高荣誉奖,为洛阳曲剧的传播和发展作出了突出贡献。

洛阳市戏剧家协会主席、洛阳曲剧院院长刘联合表示,“曲剧之乡”是洛阳一张厚重文化名片,首个“洛阳曲剧之乡”花落大东社区实至名归,具有示范和引领作用,有利于促进我市戏剧事业发展。今后,洛阳市戏剧家协会将在更大范围内厚植戏剧文化,普及戏剧教育,繁荣戏剧艺术,培育更多“曲剧之乡”乃至“戏剧之乡”。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定