欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

“我的乡村(社区)文化合作社”才艺大赛启动

发布时间: 2023-10-23 09:20 阅读 3297 次

20日晚,2023洛阳市“我的乡村(社区)文化合作社”(自乐组织)才艺大赛暨公共文化服务进社区优秀文艺作品展演活动,在兴洛湖公园北广场拉开帷幕。

本次活动由市委宣传部、市文广旅局主办,市文化馆承办,旨在充分发挥乡村(社区)文化合作社载体作用,通过开展具有地方特色的文化活动,丰富基层群众精神文化生活,进一步推动我市基层公共文化服务高质量发展。

当晚,来自伊川县、孟津区、汝阳县等县区的15个乡村(社区)文化合作社及自乐组织的成员登台献艺,带来了舞蹈《丰收之歌》、曲剧《寇准背靴》选段、杂技《万家灯火》、古筝《盛世国乐》、唢呐联奏等精彩的表演。

近年,我市着力推动公共文化服务进社区,积极调动各方力量深入乡村(社区)开展培训、比赛、展演等丰富多彩的文化活动,同时积极推动乡村(社区)文化合作社建设,培育了一批有特色、有影响力的乡村(社区)文化合作社。

本次活动将持续至10月24日,来自我市各县区的乡村(社区)文化合作社(自乐组织)将轮番登台献艺,为市民带来声乐、器乐、舞蹈、曲艺表演等“文化大餐”。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定