欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

弘扬古埙文化 展现国乐之美

发布时间: 2024-05-27 09:20 阅读 2183 次

 2024河南省“黄河之声”系列音乐会——“正声雅音”李玉亭古埙原创作品独奏音乐会24日晚在洛阳正大文化交流中心举行。

本次活动由河南省音乐家协会、洛阳市文联、洛阳市文广旅局主办,洛阳市音乐家协会、洛阳正大文化交流中心承办。《老家河南》《静夜思》《长河落日》《马寺钟声》《铜驼暮雨》《只此伶伦》《江山如画》……音乐会演出的14首作品均为李玉亭的原创古埙作品,这些作品以黄河文化为根脉,以古诗词名作、文化典故等为素材进行创作,通过音乐会的形式让观众感受中华优秀传统文化的魅力,进一步传承弘扬古埙文化。

李玉亭是洛阳市音乐家协会副主席、洛阳市青年音乐家协会会长,长年致力于发展和传承国乐文化,近年来原创了近80首国乐古埙演奏曲目。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定