欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

我省2023年文旅文创融合战略典型案例评选结果公示 我市3个案例入选

发布时间: 2024-06-18 10:27 阅读 1544 次

省文化和旅游厅日前公示了2023年文旅文创融合战略典型案例评选结果,我市3个案例入选。

据悉,此次评选旨在总结推广好各地各单位在实施文旅文创融合战略、塑造“行走河南·读懂中国”品牌中的好经验好做法,推进新时代文化和旅游深度融合发展,全省共有20个案例入选。我市入选的3个案例分别是洛阳大遗址保护与城市发展和谐共生案例、洛阳创新打造全国沉浸式文旅演艺目的地案例、老君山创意营销“出圈”案例。

近年来,我市坚持以文塑旅、以旅彰文,全面实施文旅文创融合战略,突出“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费、移动端传播”,加快培育新文旅产业业态,开发沉浸式文旅产品,打造沉浸式消费场景,创新沉浸式旅游组织方式,走出一条独具特色的新文旅产业发展之路。

我局相关负责人表示,我市将深入实施文旅文创融合战略,持续优化文化旅游产品供给,不断丰富沉浸式文旅消费新业态、新场景,着力打造更多有场景、有故事、有角色、有体验、能沉浸的文旅文创产品,积极创新引流方式,增强文旅服务保障能力,更好满足游客特色化、多层次旅游需求,加快建设全国沉浸式文旅目的地。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定