您的当前位置: 首页 >

黄河小浪底库区码头及水上旅游航道项目将开建

发布时间: 2020-11-06 09:12 阅读 790 次

4日,省交通运输厅、省文化和旅游厅在黄河小浪底水利枢纽风景区共同签署省交通运输与文化旅游融合发展战略合作协议,加快形成旅游交通基础设施网络,更好满足人民群众对交通运输及文化旅游多样化、个性化、品质化需求。

省交通运输厅党组书记、厅长李卫东,省文化和旅游厅党组副书记、厅长姜继鼎,济源市副市长李拴根,我市副市长王军等参加签约仪式。

签约仪式前,李卫东、姜继鼎一行实地考察了黄河小浪底库区码头及水上旅游航道建设项目。

该项目起于小浪底大坝前的禁航区,终于我市峪里码头,按照Ⅳ级航道技术标准整治航道75公里;建设峪里、孤山峡等19处便民交通码头,其中洛阳11处、济源8处;建设桐树岭、长泉等10处避风锚地,其中洛阳6处、济源4处;配布助导航标志214座,其中洛阳115座、济源99座;配备风速、水位遥测遥报系统等支持保障系统。项目建成后,将有效提升小浪底库区周边旅游交通服务品质,进一步完善库区通航条件,成为洛阳、济源水路交通运输的重要通道,助力洛阳都市圈建设。目前,该项目前期工作已完成,计划于今年年底前开工建设。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定