欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
无障碍版 常规版
您的当前位置: 首页 >

第四届中原国际文化旅游产业博览会明日开幕

发布时间: 2021-09-28 15:51 阅读 513 次

文旅盛宴惠民生,万众瞩目看洛阳。第四届中原国际文化旅游产业博览会明天将在洛阳会展中心拉开帷幕。

本届博览会由省委宣传部指导,省文化和旅游厅、市人民政府主办,洛阳旅游发展集团有限公司承办,中国体育用品业联合会、洛阳城乡建设投资集团有限公司协办,以“新户外、新消费、新生活”为主题,以产业化、专业化、市场化为导向,旨在打造一站式中原文旅产品展示交易、交流合作平台。

作为洛阳金秋时节的文旅盛会,本届博览会共有近300个国内外文旅企业参展,将集中展示旅游装备、户外休闲用品、民宿露营、文创产品、国际消费品等文旅产业及特色旅游商品,全方位、多层次地满足市民和外地游客的文旅消费需求。

本届博览会为期4天,将持续至10月2日,设有专业观众日和市民开放日。专业观众日为9月29日全天和30日上午。其中,9月29日下午将举行2021精品民宿和户外露营专项对接会,9月30日上午将举行第四届中原国际文化旅游产业博览会投融资洽谈会,邀请专业采购商、文旅专家学者、媒体记者等共话文旅产业发展前景。

市民开放日为9月30日下午至10月2日,将面向全体市民、游客免费开放。值得关注的是,本届博览会搭建6000平方米的户外生活展区,设置精致露营、摩旅生活、户外装备、精品民宿四大展区,“沉浸式”的场景、有趣的互动体验、众多户外领域的高端品牌,将为市民和外地游客带来规格更高、看点更足的观展体验。

精致露营展区:去年以来,“精致露营”旅游方式风靡,比起传统露营对体魄和意志的考验,这种方式更注重轻奢野趣、生活享受,更关注场景体验。该展区高度还原露营生活场景,尽情展示户外美学的“魔法”,给人沉浸式的观展体验。有颜值、有文化、有仪式感的精致露营展区等您打卡。

摩旅生活展区:一直以来,摩托车代表着自由、独立、进取,彰显着一种生命与自然和谐共处的生活态度。本届博览会创新性扩展了户外摩旅版图,以潮流摩托车融合科技元素,打造现象级摩旅文化。展会现场将集中展示各种摩托车整车、配件和俱乐部及骑行文化。

户外装备展区:帐篷有了,摩托车有了,当然少不了酷炫的户外装备。户外装备展区展出服装、背包、帐篷、野营桌椅、炉具等全套户外装备,品类齐全,风格多样。在这里可以一站式搞定所有装备,来一场说走就走的户外之旅。

精品民宿展区:该展区集中展示洛阳当地民宿项目及配套服务、高端房车及其他旅游装备品牌,并汇集了黑金旅居、星房子、智慧绿道、街景梦工厂等文旅度假项目。若您渴望高端出行体验,来这里就够了。

此外,本届博览会延续并创新发展了“线上+线下”展会模式,将充分利用新媒体、大数据、云平台等,唱好博览会这场全民狂欢的重头戏。主办方不仅精心搭建了中英文官方网站,谋划打造了线上预约平台和系列文旅惠民活动,还将借助直播带货、网红达人探展短视频创作、现场逛展寻宝赢好礼等形式进一步提升博览会的关注度、影响力,打造引领全国文旅新消费的风向标。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定