欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
无障碍版 常规版
您的当前位置: 首页 >

洛龙区:创意合作 打造基层文化新体验

发布时间: 2021-10-14 09:25 阅读 280 次

新奇有趣的沉浸式国风集市、市民同乐的非遗嘉年华、文化合作社群众表演走上舞台……今年“十一”假期,洛龙区创新形式,以传承体验、沉浸互动、全民参与为主题,组织了非遗畅享文化节、乡村(社区)文化合作社展演活动,受到了市民游客的喜爱和欢迎。

国庆期间,洛龙区在文化双创产业园为全区文化合作社的文艺文化团队搭建属于群众自己的舞台,组织开展20余场乡村(社区)文化合作社文艺节目展演。

作为活跃基层文化活动的重要抓手,洛龙区乡村(社区)文化合作社将有文艺爱好的人组织起来,并通过组织展演、比赛等方式搭建交流展示平台,增加群众文化获得感和幸福感。目前,该区已搭建区、镇(街道)、村(社区)三级架构,270余支各具特色的文化志愿服务队伍积极活跃,蕴藏在群众中的文化创造热情被逐步激发,基层文化更具生机活力。

为了让游客近距离体验非遗魅力,国庆期间,洛龙文化双创产业园推出“10元体验”非遗项目和产品,不少市民群众通过兑换体验券,品味非遗美食、体验传承千年的珍贵技艺。

国庆期间,洛阳12支非遗团队也为群众带来一场精彩纷呈的非遗展演邀请赛,热热闹闹的曹屯排鼓、大里王狮舞等知名非遗表演点燃了现场的火热气氛。复古潮流古今碰撞,非遗传承人同台“PK”,为非遗文化传承和保护搭建了全新的展示平台。

洛龙区相关负责人表示,未来,洛龙区将不断激发文旅消费潜能,培育文旅消费热点,持续提升公共文化服务水平,推动“文旅文创成支柱”,助力洛阳青年友好型城市建设。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定