欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
无障碍版 常规版
您的当前位置: 首页 >

创建东亚文化之都 洛阳文旅这样干

发布时间: 2021-10-29 11:15 阅读 3009 次

向世界讲好洛阳故事,传递洛阳声音。28日上午,我市文化广电和旅游局组织召开洛阳市创建“东亚文化之都”工作培训会,对“东亚文化之都”创建工作进一步细化和部署。市文化广电和旅游局党组书记、局长胡大鹏主持会议,市文化广电和旅游局党组成员、调研员路毅就落实各部门工作分工、创建提速冲刺进行安排部署。

“东亚文化之都”是中日韩三国共同创立的国际城市文化名片,自2012年启动以来,三国已有25座城市获此荣誉,其中包括敦煌、绍兴、温州等9座中国城市。当选城市以“东亚文化之都”名义开展形式多样的文化活动,扩大城市的国际知名度,是我国文化领域含金量最高的国际品牌之一。

会议指出,创建“东亚文化之都”是站在历史发展交汇点,时代赋予洛阳文化建设的历史使命,对宣传洛阳城市文化,打通我市与日本、韩国的交流渠道,增进彼此文化交流具有重要意义。围绕申办工作,这次会议在非物质文化遗产资源保护、文创产品开发、公共服务平台建设、公益性文化演艺活动、旅游景区资源等方面明确下一步工作重点。同时,借鉴已当选“东亚文化之都”城市的成功创建经验,全力高效推进创建工作。

当天,与会人员通过视频方式,学习了《“东亚文化之都”城市品牌建设》、《从文都行动说城市文旅融合发展》《东亚文化之都 管理办法与申报验收材料编制》等相关主题创建知识。授课专家包括北京大学新闻与传播学院副院长程曼丽,中央党校(国家行政学院)文史教研部教授、中央党校创新工程首席专家陈宇飞,东亚文化之都专家委员会秘书长、北京联合大学教授李柏文。




打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定