欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

洛阳上榜全国十大热门旅游城市

发布时间: 2023-10-07 08:52 阅读 9092 次

今年中秋国庆假期,餐饮、出行、景点门票、住宿等服务消费势能强劲。美团数据显示,假期前6天,洛阳上榜全国十大热门旅游城市,旅游消费订单量位居全国前十、全省第一。

美团、大众点评数据显示,全国十大热门旅游城市分别为北京、上海、南京、西安、成都、重庆、武汉、长沙、杭州、洛阳。假期前6天,洛阳旅游消费订单量(含酒店民宿、景点门票、交通等)位居全国前十、全省第一,较2019年同期增长400%,不少酒店、民宿满房。“全国来洛”趋势明显,除了省内游客,还有北京、西安、武汉、上海、天津等不少省外游客。

来洛阳怎能不穿一次汉服“梦回大唐”?在大众点评上,洛阳“汉服妆造”的搜索量同比上涨50倍。

今年中秋国庆假期,团圆餐叠加味蕾游,餐饮消费热力十足,西工小街、老城十字街等街区人气十足,丹尼斯大卫天地、泉舜购物中心、正大广场也呈现出购销两旺的局面。

今年中秋国庆假期,亚运会带热“体育+旅游”,不少人选择到家门口的体育公园运动过节,骑行热力图也见证着假期运动热。美团单车数据显示,假期前5天,全国多地人均骑行里程和时长翻倍增长,洛阳骑行时长增长321%。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定