欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

芳香来袭 伊川添赏梅好去处

发布时间: 2024-02-27 09:02 阅读 2102 次

近日,在位于伊川县平等乡姜沟村的洛阳紫荆山花卉苗木基地,数百亩梅花正渐次开放,长势格外喜人。

走进梅林,眼前的“梅”景让人目不暇接,有的含苞待放,有的已经完全盛开。红梅的花瓣呈现出鲜艳的红色,花心则是浅黄色的,花瓣上还覆盖着一层薄薄的白色茸毛,看起来娇嫩可爱,引得蜜蜂也来凑热闹。在梅林深处,还有几株白梅倚在红梅身旁,嫩白的花瓣,金黄的花蕊,甚是好看。微风吹过,梅花的香气扑鼻而来,让人心旷神怡。

梅林中尽是赏梅人,大家驻足欣赏,打卡拍照,定格美好的瞬间,就连驱车而过的行人,都忍不住扭头观赏这一片片美丽的“梅”景。在梅林旁边,还有一面非常应景的红墙,镜头随意一框,梅花朵朵,红墙黛瓦,交相辉映,幽静雅致。

目前已是初春,随着气温回升,梅花也会由星星点点开至满园馥郁,喜欢踏春赏梅的人们可不要错过花期哟。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定