欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

提服务优环境 让游客舒心游

发布时间: 2024-03-13 08:51 阅读 1241 次

我市将开展旅游景区服务提升行动,围绕景区服务品质、服务设施等方面进行提升,进一步提升游客体验感和满意度。

围绕智慧服务提升,完善预约措施,简化预约程序,科学设置线上、线下购票预约渠道,最大限度满足游客参观游览需求。科学核定景区日最大承载量和瞬间承载量,实时发布景区游客容量状况,帮助游客合理规划行程,错峰出行。

围绕服务质量提升,将对景区工作人员进行服务礼仪、职业道德等方面培训,提升景区工作人员职业道德和能力素养。开展景区讲解员培训,将洛阳历史文化常识和旅游基本常识等作为重点,进一步提高讲解员的讲解水平,使其能够根据游客的不同需求提供个性化服务。印制景区公众信息资料(如游览导图、宣传折页、文明手册等),便于游客了解景区信息。

围绕服务设施提升,增加临时公厕、垃圾箱、游览观光车等设施配备,对陈旧的引导标识(包括全景导览图、游览线路图、标识标牌、景物介绍牌等)进行及时更新,方便游客游览。开设暖心增值服务,在游客滞留或密集区域免费提供茶水、点心,加设长椅、遮阳棚等休憩设施和场所,为游客提供安全舒适的游览环境。

围绕景区安全管理,加强对滑道、观光车、缆车、玻璃栈道类项目、“网红”游乐类项目、餐饮住宿等项目的安全风险排查,健全安全监测、上岗培训、应急信息公示等制度,提升旅游景区管理水平。

我局相关负责人表示,今后将持续对全市旅游景区的服务质量、基础设施、旅游环境等进行优化提升,推动旅游景区的服务设施更全、服务品质更优、市场竞争力更强,以高品质的服务让游客舒心游玩。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定