欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

新一批国家文化产业示范基地名单公示 我市两家单位入选

发布时间: 2024-03-20 08:41 阅读 647 次

文旅部日前公示了新一批国家文化产业示范基地名单,全省共有8家单位入选,我市的洛阳九朝文物复制品有限公司、河南省老君山文化旅游集团有限公司名列其中。

洛阳九朝文物复制品有限公司位于孟津区朝阳镇南石山村,现为国家级非物质文化遗产项目唐三彩烧制技艺保护单位。近年来,该公司建成了洛阳唐三彩陶艺博物馆、洛阳唐三彩非遗技艺传习馆、洛阳唐三彩研学培训体验馆等,以唐三彩为主导产业,引导唐三彩工艺生产、博物馆展陈、乡村旅游、创意设计、乡村特色产业融合发展,带动南石山村及周边唐三彩生产企业150余家,形成了南石山唐三彩特色产业集群。

河南省老君山文化旅游集团有限公司为国家5A级景区老君山的运营主体。该公司依托老君山自然人文优势,打造了“自然造化·奇境老君山”沉浸式影院、“球幕影院”及沉浸式乐舞秀《知道·老君山》等文旅项目,通过弘扬传统文化和创新沉浸式业态,推动老君山由传统山水型景区向文化科技融合型景区转型,带动周边餐饮、住宿、交通等相关产业发展。

据悉,国家文化产业示范基地是具有较强实力和行业影响力,在推动文化业态优化升级、促进文化产业融合与创新发展等方面具有示范带动作用的文化企业,其评选旨在激发文化市场发展活力,推动文化产业高质量发展。此前,洛阳牡丹瓷股份有限公司入选第六批国家文化产业示范基地。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定