欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

“河洛欢歌·广场文化月”活动4月8日启动

发布时间: 2024-03-22 08:53 阅读 1466 次

昨日从市文化馆获悉,第41届中国洛阳牡丹文化节“河洛欢歌·广场文化月”活动将于4月8日在周王城广场启动。

本次活动由市委宣传部、市文广旅局主办,市文化馆承办,旨在集中展示近年来群众文化活动发展成果,丰富群众文化生活,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明向上的浓厚文化氛围。本次活动将持续至4月26日,其间将举办形式多样的文艺演出,包括声乐、器乐、舞蹈、戏曲、非遗展演、服装表演等。

活动安排

舞台演出活动

1.第41届中国洛阳牡丹文化节“河洛欢歌·广场文化月”启动仪式

●内容:集中展示近年来具有代表性的优秀群众文艺节目。

2.“青春之名”专场文艺演出

●内容:洛阳师范学院、洛阳理工学院、洛阳职业技术学院、洛阳文化旅游职业学院等分别进行专场表演,展现朝气蓬勃的精神面貌。

3.“弘艺舞台”沉浸式体验文艺演出

●内容:洛阳曲剧院、洛阳豫剧院、洛阳歌舞剧院等文艺院团进行专场演出,通过丰富多彩的传统文化演出及非遗展演等,让群众沉浸式感受传统文化的魅力。

4.“牡丹服饰创意模特大赛”

●内容:通过服装表演形式,展现牡丹文化魅力。

5.“春风化雨”社区文化展演

●内容:鼓励群众自编自导自演,展示社区文化活动成果。

6.“佳音传扬”社区群众合唱展演

●内容:以社区为单位进行群众合唱表演,展示公共文化服务进社区活动成果。

7.闭幕演出

●内容:本次广场文化月活动优秀节目展演。

“文旅深一度”景区快闪活动

●内容:通过文化艺术进景区快闪活动,提升广大游客的旅游体验,主要包括牡丹服饰和汉服展示、合唱、朗诵等。

●时间:4月8日、13日、14日、20日、21日、26日

●地点:市内牡丹观赏园(王城公园、隋唐城遗址植物园、中国国花园等)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定