欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

4月1日至5月5日 洛阳热门博物馆开启夜游

发布时间: 2024-03-25 08:49 阅读 750 次

4月1日至5月5日,洛阳各大热门博物馆将取消周一例行闭馆惯例,适当延迟闭馆、开启夜游,同时推出丰富多彩的活动,更好满足游客的参观需求。

开启夜游 延迟闭馆

具体来看,各博物馆在平时17时闭馆的基础上,将闭馆时间普遍向后延长了1个至5个小时。

●隋唐洛阳城应天门遗址博物馆、牡丹博物馆、洛阳三彩艺术博物馆闭馆时间延长至22时。

●洛阳博物馆闭馆时间延长至21时。

●龙门博物馆闭馆时间延长至18时30分。

●二里头夏都遗址博物馆每周一至周五闭馆时间延长至18时,每周六、周日延长至19时。

●隋唐大运河文化博物馆、洛阳民俗博物馆每周一至周四闭馆时间延长至19时,每周五至周日延长至21时。

●洛阳古墓博物馆、洛阳周公庙博物馆、洛阳周王城天子驾六博物馆、关林,每周五、周六将闭馆时间延长至20时。

特色活动 沉浸体验

●洛阳博物馆将推出5场“神秘客·洛小文夜探博物馆”沉浸式讲解活动、1场小唐人游园会沉浸式文化演艺活动(4月12日),以及洛阳文物珍宝展直播讲解活动(4月13日夜场)、活字印刷术体验亲子活动(4月20日夜场)。

●洛阳古墓博物馆将推出“洮水·陶魂——临洮史前彩陶文化特展”。自4月10日起,该博物馆将开启“博物馆奇妙游——北邙千秋”活动,通过沉浸式互动解谜游戏,让游客进一步了解古墓博物馆所展示的历史和相关人物。

●二里头夏都遗址博物馆特别策划了“探源最早中国”考古研学系列活动,带领大家领略华夏第一王都的无限魅力。同时,该博物馆将有针对性地出台“消费满减”“满额赠”等促销活动,丰富馆内文创消费活动。

●隋唐大运河文化博物馆将推出“广州定制——广州博物馆藏清代中国外销纹章瓷展”。同时,全国首个博物馆内沉浸式戏剧体验项目——《无相·运河》将在这里上演,通过沉浸式夜游活动,为大家讲述“运河故事”。

●民俗博物馆将推出“华檐吉光——匾额文化展”,同时将增设汉服体验馆、文创商店,为游客提供服务。

●八路军驻洛办事处纪念馆将推出“回望·峥嵘”沉浸式剧本体验活动,带领大家探秘隐藏在历史长河之中的答案。

●洛阳周公庙博物馆将举办特色文创雅集展。

●关林将开展“着汉服夜观春秋”免费换装打卡、非遗展演等活动。景区内还设有特色商品销售区,为大家准备了与关公文化主题相关的文创伴手礼。

●洛阳考古博物馆将推出“我在洛阳修文物之古籍装帧”研学活动,让游客在动手参与“文物修复”的过程中,增强文物保护意识。

增开公交 优化服务

●为方便游客到博物馆参观,我市将增加开往热门博物馆的公交数量及频次,在高铁站、火车站、重要路口增加博物馆宣传指示牌。

●洛阳各文博场馆将全面提升停车场、接待大厅、观众休息处、卫生间等基础设施,为游客营造整洁、优美、舒适的参观环境。

●各博物馆馆长、优秀讲解员及志愿者将拍摄“走进博物馆——我为洛阳代言”主题视频,自4月1日起,通过官方视频号、抖音、小红书等新媒体平台陆续发布,通过线上线下同频共振,集中展示洛阳悠久的历史文化。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定