欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

清明将至 文明出游

发布时间: 2024-04-01 09:22 阅读 1114 次

清明假期临近,旅游市场逐渐升温。我局日前发布清明假期出游提示,提醒广大市民假期出游要合理规划行程,安全出行、文明旅游。

遵德守礼,文明出游。在出游过程中,自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,树立文明出游意识,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,爱护文物古迹,爱惜公共设施,尊重各地风俗习惯、文化传统等,以文明的言行举止展现自身良好的文明素养,积极做文明旅游的践行者。

合理规划,安全第一。提前了解旅游目的地天气变化、交通情况、景区开放情况、门票预约方式等信息,合理规划旅游线路和时间,尽量避开热门游览景区和出行高峰时段。进入山地、林地等游览时,严格遵守防火、消防安全等管理规定,不前往没有正式开发开放、缺乏安全保障的区域旅游。

防范陷阱,理性消费。参团旅游时,务必查看旅行社是否具备经营资质,不要以价格高低作为唯一选择标准,务必与旅行社签订规范旅游合同,自觉抵制“不合理低价游”,不要轻易通过微信转账、预付保证金等形式交纳费用。在旅途中,一定要选择正规商店或管理规范的市场购买纪念品,不要盲目听信商家的推荐,避免掉进消费陷阱。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定