欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

2024年“丝路友城”文旅发展 合作交流活动在洛启动

发布时间: 2024-04-03 11:19 阅读 256 次

昨日,作为今年牡丹文化节活动之一,2024年“丝路友城”文旅发展合作交流活动在洛邑古城启动。

此次活动以“丝路友城 花开洛邑”为主题,由我市老城区发起,福建省泉州市鲤城区、广东省潮州市湘桥区、陕西省西安市碑林区、甘肃省张掖市甘州区、甘肃省酒泉市敦煌市、新疆维吾尔自治区吉木萨尔县共同参与。七个“丝路友城”将通过文化交融、旅游互惠、好物互荐、宣介相推等,进一步搭建交流合作平台,实现资源互补、市场互建、客源互送,在文旅发展合作等方面实现可持续发展。

启动仪式后,“丝路友城”文旅交流座谈会在洛邑古城举行,七地分享各自文旅发展经验,共同探讨文旅发展新方向。当晚,丝路文化交融展演在洛邑古城举办。

该活动的“丝路友城”文创·非遗市集活动今日在洛阳汉服研究院东广场举行,免费向市民游客开放,现场设置文旅、文创、非遗展销区。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定