欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

竞夸天下无双艳 独立人间第一香

发布时间: 2024-04-07 09:51 阅读 1583 次

目前,全市牡丹观赏园内人工调控花期牡丹连片盛开,露地自然花期早开品种牡丹陆续开放。

● 隋唐城遗址植物园

全园共有320多个品种牡丹开放,主要分布在九色园、百花园、科技园、特色园。盛开的牡丹品种有丛中笑、赵园粉、鲁粉、嫦娥奔月、荷花绿等;初开的牡丹品种有迎日红、霓虹焕彩、紫蓝魁、绿洲红、墨楼争辉等。千姿牡丹园内的万余株垂枝桃、碧桃、关山樱等正值盛花期。

● 中国国花园

全园共有约280个品种牡丹开放,主要分布在国花台周边、紫根广场、唐风隋影广场、秋翁遇仙亭、春归花屋。盛开的牡丹品种有赵粉、大瓣红、黑海撒金、墨楼争辉、凤丹、蓝月亮等;初开的牡丹品种有寒樱狮子、新岛辉、白雪塔、银红巧对等。园内的樱花、棣棠、紫荆等竞相绽放。

● 王城公园

全园共有约320个品种牡丹开放,主要分布在沉香楼、王城春早、牡丹仙子、九色台、傲梅渲春等处。盛开的牡丹品种有蓝田玉、迎日红、黑海撒金、贵妃插翠、彩绘、香玉、似荷莲等;初开的牡丹品种有赵粉、朱砂垒、狮子头、荷花绿、藏枝红等。园内的棣棠、樱花、丁香、钻石海棠、西府海棠等竞相绽放。

● 天香牡丹园

全园有10个品种牡丹开放,主要分布在南大门东侧北侧和园中心。盛开的牡丹品种有墨润绝伦、如花似玉、花王等;初开的牡丹品种有凤丹、富贵满堂、彩绘、珊瑚台等。园内的碧桃、紫玉兰、北美海棠等竞相绽放。

● 国家牡丹园

全园共有约100个品种牡丹开放,主要分布在南园凤鸣宝花区、牡丹展览馆、凤丹林、北园九色台等处。盛开的牡丹品种有小桃红、丹顶鹤、姊妹游春、春莲、春柳、如花似玉、彩绘、红莲、蓝月亮等;初开的牡丹品种有金玉良缘、紫霞贯、泼墨、朝阳红、绿幕隐玉等。园内的棣棠、杜鹃、碧桃、樱花等竞相绽放。

● 南山牡丹园

全园共有约120个品种牡丹开放,主要分布在九色花田、牡丹花海、森林台地、国际郁金香、花道等区域。盛开的牡丹品种主要有富贵满堂、首案红、岛锦、雪映桃花、贵妃插翠、黑海撒金、蓝月亮、景玉等。近30万株郁金香正值盛花期。樱花大道的海棠,九色花田的樱花、梨花、美人梅、垂枝桃等竞相绽放。

● 国际牡丹园

全园共有40多个品种牡丹开放,主要分布在华夏园早花小拱棚和生产科技园大温室等处,名花大道有各色精品国内外牡丹展览,航天育种网室内太空红和太空粉初绽芳容。盛开的牡丹品种有三月兰、花竞、红绫、迎日红、洛阳红、二乔等;初开的牡丹品种有寒樱狮子、春日山、凤丹等。园内白色荷包牡丹(冰心)、粉紫色荷包牡丹及连翘、海棠、紫荆等竞相绽放。

● 神州牡丹园

全园共有约230个品种牡丹开放,主要分布在牡丹文化区、国韵阁、富贵楼、妙心禅院、国花坛等处。盛开的室内牡丹品种有迎日红、洛阳红、西瓜瓤、明星、卷叶红、黑豹、黑海撒金、蓝海碧波等,盛开的室外牡丹品种有景玉、粉中冠、贵妃插翠、春柳、卷叶红、清香白、粉楼台等;初开的室外牡丹品种有胜葛巾、冰凌罩红石、蓝月亮、蓝海碧波、贵妃插翠等。园内的棣棠、碧桃、紫荆等竞相绽放。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定