欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

尽赏牡丹珍品 花期持续至“五一”假期

发布时间: 2024-04-18 08:42 阅读 2420 次

中国国花园锦绣馆二馆昨日开馆,锦绣馆一馆将于4月25日开馆。届时,两馆牡丹次第开放,与馆外大地牡丹、成片芍药花海完美衔接,花期将持续至“五一”假期。

走进新建成的锦绣馆二馆,放眼望去,馆内(如图)空间敞亮,栈道蜿蜒,一步一景,牡丹初露芳容。“我们采用了国内领先的智能控温控湿技术,所以室内温度要低于室外温度。”园区相关负责人介绍,锦绣馆二馆设计科学,安装有遮阳网、阳光板、透光棉等新型材料和制冷设备,可以让牡丹缓慢生长、厚积薄发。同时,馆内规划设计了旱溪、虹桥、舞台等景观设施,开馆后将为游客呈现“新贵妃醉酒”“古风雅集”等沉浸式演出,为游客提供更丰富的赏花体验。

锦绣馆同时也是牡丹珍宝馆,馆内种植了涵盖九大色系、十大花型的国内外精品牡丹100多种3500余株,云集了早、中、晚花期的各种珍稀牡丹品种,不仅有前期火爆全网的“春柳”“银丝贯顶”“初乌”等,还有西北特色牡丹品种鸡血石、陇右二乔、百丈冰等,以及首次引进的紫斑牡丹,更有首案红、凤丹等传统品种,可让游客尽赏各色牡丹珍品。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定