欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

花园珍宝 “混血”精品

发布时间: 2024-04-23 14:41 阅读 2029 次

近日,国际牡丹园利用促成栽培技术,促使两株牡丹芍药杂交品种花园珍宝提前开放。由于过于珍稀,这两株“珍宝”被置于游客服务中心供游人近距离观赏。

牡丹被誉为“花王”,芍药享有“花相”的美誉,两者同属芍药科,外观相似。长期以来,基因壁垒使得将两者成功杂交成为花卉界的挑战。世界各地的花卉专家们一直在尝试打破这一壁垒,培育出兼具牡丹华贵与芍药娇媚的新品种。

花园珍宝呈现独特的菊花型,花瓣颜色多变,常见黄紫相间的复色花朵,宛如花园中多彩的宝石,盛开时散发出淡淡的柠檬香气,令人陶醉。

国际牡丹园有关负责人表示,他们将继续研究和培育新品,将更多令人惊艳的“混血”精品呈现给广大游客。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定