欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

宝龙特色商业街区提升项目加快推进,预计今年“十一”前开街运营 新业态新场景 打造爆款青年主题街区

发布时间: 2024-04-24 08:48 阅读 2364 次

新业态、新场景……昨日,在洛龙区宝龙特色商业街区提升项目建设现场,施工人员加紧施工。该项目预计今年“十一”前开街运营,成为我市爆款青年主题街区、打卡目的地。

宝龙特色商业街区地处洛龙区核心地段,由广利街、宝龙城市广场、水系步行街等组成,是洛龙区有潜力的商业街区。近年来,曾经热闹非凡的街区商业面貌老旧、基础设施滞后,街区环境、形象与不断提升的消费新需求不相适应,不能满足群众打卡体验和潮流消费等需求,改造升级迫在眉睫。

根据项目设计方案,改造分为广利街、水系步行街、沿开元大道商业段三大部分,预计今年“十一”前完成。

改造后广利街分为潮流艺术街区、中心广场、时尚中庭三部分。其中,潮流艺术街区充满青年时尚气息,南侧拱形景观构架、氛围水景贯穿街区,充满灵动之感。街区两侧设有高品质外摆商业,方便市民休憩、购物。中心广场主要有城市展厅、名品名店、时尚精品店,满足市民高档购物需求。时尚中庭主打国潮风格,通过安装国潮天幕、氛围灯等,为市民提供沉浸式消费体验。

水系步行街贯穿宝龙城市广场东西,这里分布的许多特色小店,此次也将进行改造提升。“我们将对地面铺装进行更换,对店铺招牌重新设计制作,增加绿植花卉点缀,对建筑立面进行装饰,提升水系步行街整体形象。”洛龙区翠云路街道党工委书记李屏阳介绍,在改造提升过程中,还将通过增加水系、提升建筑立面、更新标识等方式,对宝龙城市广场北入口进行提升;对沿开元大道商业段增加商铺面积,布置、优化部分主力店铺,让市民购物更加便捷。

改造后的宝龙特色商业街区,将形成南北两侧潮流艺术街区和精品漫步休闲水系及中心广场的“两轴、一心、一带、多点”空间布局(即精品漫步生活休闲轴、潮流艺术街区形象轴,中心广场,商场形象展示带,多个潮流消费打卡点),成为时尚、潮流的青年友好特色商业步行街,为广大市民提供沉浸式、年轻化、多元化消费场景,实现宝龙特色商业街区活力升级。

目前,该项目正按照运营前置理念,采取“政府投资+社会投资+商业运营”投资模式,以“边建设边招商”方式紧张推进,力争在9年内实现投资收益平衡,收到政府有社会效益、企业有经济效益、消费者有体验效益的效果。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定