欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

丰富特色活动 推进全民阅读

发布时间: 2024-04-24 08:55 阅读 1699 次

日前,市文广旅局印发《2024年“豫出彩·一起来读书”全民阅读系列活动方案》,我市将开展一系列内容丰富、形式多样的阅读活动,丰富读者体验,持续推进全民阅读。

●第九届“书香伴成长”少儿阅读年系列活动

时间:2024年6月至12月

内容:面向全市少年儿童开展庆祝中华人民共和国成立75周年经典诵读活动,联合全市公共图书馆在“六一”儿童节、寒暑假期间,开展亲子阅读、公益课堂、读书会等阅读活动。

●“图书馆+”阅读推广活动

时间:2024年4月至12月

内容:立足公共文化服务职能,探索“图书馆+文旅文创”发展模式,在城市书房等新型公共空间开展“阅读新场景”读书活动。

●“银发书香”主题活动

时间:2024年4月至12月

内容:面向全市老年群体策划组织各类培训、教育、交流互动等活动,涵盖健康养生、文化艺术、科技普及等领域。

●“典籍里的洛阳”古籍宣传展示活动

时间:2024年4月至12月

内容:举办以古籍保护为主题的传统文化展示体验活动及晒书活动,开展多种形式的古籍保护培训、古籍文献宣传等活动。

●“流动图书馆”志愿服务活动

时间:2024年4月至12月

内容:开展全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营“七进”活动,在各级公共阅读阵地实施“阅读播种计划”,广泛开展包括荐读导读、专题讲座、读书征文、阅读分享、知识竞赛、经典诵读等形式多样的阅读活动。

●“行走河南 读懂中国”系列活动

时间:2024年4月至12月

内容:联合全市各级公共图书馆,依托现有公共文化阵地和阅读活动品牌,邀请市内外名家,立足洛阳丰富的历史文化积淀,深入挖掘洛阳历史遗迹、风土人情、文化遗产、艺术瑰宝等,举办讲座、诵读、阅读研学等线上线下阅读推广活动。

●第三届全民阅读大会洛阳分会场活动

时间:2024年12月底前

内容:组织开展作家见面会、读书沙龙、经典诵读、节目会演、线上阅读等活动,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,推进“书香洛阳”建设。

●元旦春节特辑阅读活动

时间:2024年12月至2025年1月

内容:开展“你好,2025”元旦特辑阅读活动,举办“阅读有礼”等读书活动,通过推广、传习及沉浸式体验等活动,开启新年阅读之旅。举办“书香洛阳·中国年”全民阅读系列活动,全市联动推广“豫味”春节文化,线上线下相结合,开展展览、读书会、沉浸式体验等阅读活动,让读者在民俗、服饰、诗词中体验书香年味。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定