欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

“洛神赋”沉浸式阅读研学实践活动启动

发布时间: 2024-04-24 09:03 阅读 1142 次

诵读《洛神赋》、合写书法字、点亮《洛神赋图》画面人物……昨日,“洛神赋”沉浸式阅读研学实践活动启动仪式在洛阳市新华书店购书中心举行。(上图)

该活动是以河南美术出版社出版的传世名画《洛神赋图》为基础,结合中华优秀传统文化、洛阳地方特色文化和新华书店自身优势,精心策划组织的沉浸式文化体验活动。借助场景布置、角色扮演、互动体验等方式,让参与者在研学实践中感受文化的魅力,提升对知识的理解与兴趣,从而达到经典书籍分享的目的。“洛神赋”沉浸式阅读研学实践活动将在洛阳市新华书店购书中心持续举行。

“活化”经典名作,“阅动”书香洛阳。近年来,洛阳市新华书店秉承“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费、移动端传播”的理念,积极推动传统书店改造升级,打造沉浸式阅读新场景,通过突出文化特色、活化图书内容、创新表达形式、开展店内研学,实现产品和服务的提质升级,为推广全民阅读、建设“书香洛阳”作出积极贡献。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定