欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

“河洛欢歌·广场文化月”活动落幕

发布时间: 2024-04-28 09:09 阅读 1027 次

昨日,第41届中国洛阳牡丹文化节“河洛欢歌·广场文化月”活动在周王城广场圆满落幕。

在闭幕演出中,舞蹈《锦绣中华》、歌曲《灯火里的中国》、河洛大鼓《大河故事》、诗朗诵《唐诗里的洛阳》、豫剧《抬花轿》、河南坠子《猛虎学艺》、服饰秀《花开中国》等本次活动的优秀节目轮番上演,赢得观众阵阵掌声。

本次活动由市委宣传部、市文广旅局主办,市文化馆承办,旨在集中展示近年来群众文化活动发展成果,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明向上的浓厚文化氛围。

自4月8日开幕以来,“河洛欢歌·广场文化月”活动推出了“青春之名”专场文艺演出、“弘艺舞台”沉浸式体验文艺演出、“春风化雨”社区文化展演、“佳音传扬”社区群众合唱展演、牡丹服饰创意模特大赛等各具特色的文艺演出活动。据介绍,今年演出类型更加丰富、节目更加多样,以新颖的形式、丰富的内容为市民和游客喜闻乐见,平均每场演出吸引观众约2000人次。

我局相关负责人表示,“河洛欢歌·广场文化月”活动已成为牡丹文化节的一大亮点和全国群众文化活动知名品牌。今后,我市还将组织开展更多接地气、暖民心的文化惠民演出活动,让更多文艺精品走到群众身边,不断提升群众的文化获得感和幸福感。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定