欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

以绿“荫”城 城更宜居

发布时间: 2024-05-08 08:53 阅读 924 次

5月4日,暖阳下,孟津区河图生态公园内,人工湖碧波荡漾,树木花草五色斑斓,各类景致相映成趣。每逢节假日,大批市民纷纷入园欣赏生态美景,沿公园人工湖精心打造的生态廊道人气满满,已成为新兴的休闲游玩健身场地。

近年来,孟津区按照城区园林化、城郊森林化、廊道生态化、农田网格化、村镇林果化的目标,不断加大对城市园林绿化的投入力度,以绿化、亮化、美化专项建设为主要内容,建成了河图生态公园东西湖、瀍源湿地公园湖、九泉水库水源湖、牛步河水系公园、龙泉谷生态水系、休闲文化广场、沿城生态风景带等多个生态公园、街头公园和临水绿地,城市生态圈靓姿显现。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定