欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

洛阳发布五条“甜蜜”旅行线路

发布时间: 2024-05-21 09:29 阅读 770 次

昨日上午,在“囍在上阳”集体传统婚礼暨“情定洛城”汉服婚恋旅行线路发布仪式上,我局发布了五条“情定洛城”汉服婚恋旅行线路,助力洛阳打造婚恋旅行目的地。

线路一:古都繁华·时光浪漫之旅

龙门石窟(龙门古街千年皂角树)——牡丹阁(花海光影)——《寻迹洛神赋》沉浸式演艺(千年爱恋)——万安山山顶公园(祈福台)——上阳宫文化园(观风殿、甘露殿)——广州市场步行街

这条线路深入神都洛阳的历史核心,情侣们可着一袭汉服一同穿越时光,感受千年古都的浪漫情愫。

线路二:婚誓传承·古韵新篇之旅

洛阳博物馆(《有唐吴兴沈氏墓志铭并序》)——隋唐洛阳城应天门——洛阳万里茶道博物馆(拜殿)——洛阳周公庙博物馆(千年古槐祈福)——洛阳民俗博物馆(婚俗文化)——洛浦公园(爱情天梯)——洛邑古城(月老牵线)

这条线路以探寻古都风情为主。洛阳博物馆、隋唐洛阳城应天门、洛阳万里茶道博物馆、洛阳周公庙博物馆等,见证了洛阳的辉煌历史,也承载着千年来繁华盛世中的无数盟誓,让爱情故事在历史的长河中熠熠生辉。

线路三:峡谷密语·自然誓约之旅

龙潭大峡谷(海枯石烂)——青要山(千年皂角古树祈福)——荆紫仙山(爱情圣山)——黛眉山(汤黛之恋)——宜阳七彩童话动物王国(爱情廊道)——花果山(《山海绘卷》光影剧)——西子湖(范蠡西施隐居之地)

这条线路主打自然与浪漫的完美结合。山川之美,不及爱人眼中的温柔,漫步在蜿蜒的山径上,游历于西子湖畔的水色中,每一段爱情都会在天地的见证下,成就一段不朽传奇。

线路四:山水情深·爱恋永恒之旅

西泰山(情侣峰)——木札岭(鹊桥)——白云山(“山盟”)——陆浑湖(“海誓”)——龙峪湾国家森林公园(千年连香古树)——天河大峡谷(1314爱情港湾)

这条线路以洛阳青山绿水为背景,展现一段永恒爱恋。情侣可于白云山巅许下“山盟”,在陆浑湖畔共诉“海誓”,镌刻下属于二人的永恒记忆。

线路五:千年情缘·守护之约之旅

龙凤山(如意湖)——王府竹海(天空之镜)——重渡沟(千年菩提树)——养子沟(“缘”字石、同心锁、同心树)

这条线路深入洛阳山水,情侣可共许千年情缘。从重渡沟的千年菩提树禅意悠然,到养子沟的“缘”字石前情定此生,让山涧清风、古道落叶见证新人的不解之缘。

“火燃我爱爱不销,刀断我情情不已。”在珍藏于洛阳博物馆的碑刻《有唐吴兴沈氏墓志铭并序》里,记叙着唐东都洛阳源匡秀和沈子柔那场天人永隔的生死爱情故事……见证了十三个王朝的兴废往事的洛阳,更温存着无数个动人的爱情传说。因为爱,洛阳生生不息;因为洛阳,爱绵绵无尽。交错在城市间的五条“甜蜜之路”,如同一封封写给爱的情书,邀请每一对恋人共同书写属于自己的浪漫诗篇。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定