欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

关于做好20日至24日 大风降温降水天气应对工作的通知

发布时间: 2023-04-20 11:20 阅读 5229 次

根据气象部门预报,20日至24日受较强冷空气及高空低槽的共同影响,我市有一次明显大风降温降水天气过程,降水持续时间长,气温较前期明显下降。为切实做好大风降温降水天气应对工作,避免和减少恶劣天气带来的影响,现将有关工作通知如下:

一、压实各方责任。各单位要切实担负起防灾减灾救灾责任,迅速传达预警信息,立即布置应对工作。严格落实各项安全制度和安全措施,认真履行属地行业管理责任和企事业单位主体责任,确保各项安全防范工作落实到位。

二、及时发布预警。各单位迅速通过微信公众号、景区电子显示屏等方式,发布预警提示信息,提醒游客及工作人员做好大风降温降水防护,避免和减少危险地带游玩活动。根据设备运行要求,及时发布设备停运提示信息。

三、加强检查巡查。各单位要加强安全检查巡查力度,及时消除各类安全隐患,及时停止户外作业特别是户外高空作业,要加强对高层建筑设施(如窗户玻璃、外墙砖等)、临时搭建物、户外广告牌、起重机械等设施和危险区域的安全风险隐患排查,严防发生高空坠物、树木倒伏、倒电线杆、倒墙砸人伤人等突发情况;各县区文广旅局要督导各旅游景区按照设备运行规定关停大型游乐设施、索道、滑道等户外游乐项目,强化专人看管并及时发布相关提示信息;各单位特别是旅行社要及时掌握大风预警信息,及时调整或合理安排行程,不在山区道路夜间行车,确保旅游交通安全。

四、严格值班值守。各单位要加强应急值守,严格落实值班制度,及时掌握本辖区、本单位的安全情况;要保证信息畅通,一旦发生安全问题和突发情况,要及时向市、县(区)文化广电和旅游局及相关部门报告,并迅速采取应对措施,要做到不漏报、不误报、不瞒报,确保全市文广旅行业安全。

更多分享

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定