欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

洛阳市文化旅游服务中心开展“五联五促”(联标杆)工作

发布时间: 2023-09-01 09:33 阅读 3400 次

神都洛阳深入魅力粤港澳大湾区,“引客入洛”携手再启新篇章。8月11日,随着“穿越神都 品味洛阳”洛阳旅游年票暨乘飞机免门票游洛阳粤港澳大湾区推介会深圳站成功举行,标志着此次洛阳文旅粤港澳大湾区推介会圆满收官。

据悉,本次推介会共分为两场,9日相遇花城广州,11日走进鹏城深圳,旨在以广州和深圳两地为媒,辐射粤港澳大湾区11地市,充分发挥洛阳旅游年票在洛阳文旅消费和文旅产业发展中的杠杆带动作用,拓展粤港澳大湾区文旅市场,最大限度“引客入洛”,促进洛阳文旅经济高质量发展。

龙门石窟、白马寺、关林、明堂、天堂、应天门等历史古迹熠熠生辉,老君山、白云山、鸡冠洞、重渡沟等自然风光奇俊秀丽,无不彰显着千年古都的魅力与隽永。近年来,洛阳抢抓文旅产业发展“新风口”,瞄准文旅消费新特点,突出“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费、移动端传播”,个性化、多样化、品质化消费新业态不断涌现,剧本杀、汉服热、研学潮、博物馆奇妙夜等新玩法出圈出彩,在交通日益便利的今天,洛阳已经成为全国游客纷至沓来的沉浸式旅游目的地。

推介会现场,洛阳市文化广电和旅游局党组成员、副局长赵红彬对洛阳旅游资源如数家珍,他表示,洛阳是一座底蕴深厚、源远流长的千年古都,一幅绚丽多彩、独具魅力的山水画卷,一个古今辉映、充满活力的旅游名城。

针对此次粤港澳大湾区推介之行,洛阳对粤港澳大湾区旅游市场十分重视,并带来了一系列优惠政策,赵红彬介绍,目前“乘飞机免门票游洛阳”优惠活动正在进行中,截至2023年12月31日,凡乘飞机抵洛的游客,均可享受免门票游玩洛阳70家景区的福利。欢迎粤港澳大湾区民众来洛品文化、看山水、玩穿越。

引人注目的是,推介会重点推介了洛阳旅游年票优惠政策。据悉,洛阳旅游年票是洛阳市推出的一项文旅惠民举措,目前仅针对洛阳市和周边地区发行,粤港澳大湾区是洛阳市唯一面向省外区域发行的地区。

两地推介会现场,洛阳市文化旅游服务中心分别与广州市、深圳市旅游企业签约。洛阳市文化旅游服务中心主任刘岩峰表示,为充分发挥洛阳旅游年票在洛阳文旅消费和文旅产业发展中的杠杆带动作用,进一步挖掘大湾区市场,接下来将与粤港澳大湾区市场深入对接,计划开通抖音等线上办理渠道和粤港澳大湾区旅行社线下办理渠道,将在粤港澳大湾区11地市,每个地市设置1~2家洛阳旅游年票代售点,逐步共设置20家左右,覆盖整个粤港澳大湾区,方便市民办理,享受洛阳旅游年票惠民福利。

本次推介会得到推介地文旅主管部门和旅行社的高度重视和支持,广州市与深圳市文旅主管部门相关负责人均表示,洛阳是华夏文明的发源地、丝绸之路的东方起点,人文底蕴厚重,文旅资源丰富。接下来将和洛阳进一步加深交流合作,深化优势互补,形成更有利的合作战略机制,促进双方文旅产业发展繁荣。

推介会现场,多个洛阳地接社与粤港澳大湾区组团社签约,共同约定互推产品,互送游客,共促两地旅游市场发展繁荣。

此外,为让粤港澳大湾区游客获取更好的游玩体验,洛阳推出一系列精品旅游路线,涵盖山水、人文、网红景点等旅游资源,同时,来自洛阳的多家5A景区也在现场对各自旅游产品进行了推介。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定