欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

栾川县入选全国首批文化产业赋能乡村振兴试点

发布时间: 2023-09-19 08:42 阅读 3050 次

文化和旅游部日前公示了首批63个文化产业赋能乡村振兴试点名单,我市栾川县榜上有名。

文化产业赋能乡村振兴试点由文化和旅游部、教育部、自然资源部、农业农村部等部门联合开展,旨在充分发挥县域统筹规划、资源配置作用,推动各试点地区因地制宜、突出特色、改革创新,探索实施文化产业赋能乡村振兴新路径,促进乡村文化和旅游融合发展,形成可复制可推广的典型经验做法并在全国推广。河南省共3个县入选,分别为洛阳市栾川县、信阳市光山县、焦作市修武县。

近年,栾川县立足资源禀赋,以推进文旅产业高质量发展为目标,围绕发展特色文化产业、拓展乡村文旅消费新空间、推动文旅深度融合发展,不断扩大文化旅游消费领域,丰富文化旅游产品供给,积极开展“民宿走县进村”“黄河非遗·点亮老家河南”等活动,启动“文化产业特派员”制度试点工作,推动文旅产业逐步成为县域经济的支柱产业,走出了一条文化产业赋能乡村振兴的“栾川路径”。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定