欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

我市上榜“2023夜间经济新锐十城”

发布时间: 2023-10-16 09:14 阅读 3490 次

日前在海南省三亚市举办的“2023中国夜间经济论坛”上,中国旅游研究院公布了“2023夜间经济新锐十城”,洛阳等10个城市上榜。

中国夜间经济论坛是全国夜游经济领域交流与合作的重要平台,本次论坛以“业态培育 产品研发”为主题,旨在探索新时代背景下夜游产业高质量发展路径,释放夜间经济新活力。中国旅游研究院依托该院2023中国夜间经济专项研究,公布了“2023夜间经济新锐十城”,青岛、福州、南京、深圳、武汉、洛阳、三亚、长沙、成都、扬州上榜。

发展夜间文旅新业态,是打造“夜经济”的重要一环。今年以来,我市围绕“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费、移动端传播”理念,通过打造夜间文旅消费新业态,丰富文旅产品供给,营造多元化夜间文旅消费新场景,为“夜经济”注入新活力。目前,全市已有洛阳古城特色文化街区、栾川县重渡沟景区、龙门石窟等3家国家级夜间文化和旅游消费集聚区,广州市场步行街、龙凤山古镇等9家省级夜间文化和旅游消费集聚区。

到老城十字街、西工小街品尝美食,在天心文化产业园、东方文创园打卡娱乐,在洛邑古城、丽景门欣赏街头音乐会……我市以国家级、省级夜间文旅消费集聚区和省级文化产业园区等重点街区、园区为引领,着力打造“古都夜八点”“古都新生活”等文旅促消费活动品牌,策划开展“博物馆奇妙夜”“街头艺术表演”等主题活动,引导全市各夜间文旅消费集聚区优化产品供给,为市民和游客提供丰富的夜间文旅消费新业态、新场景。

下一步,我市将以“打造时尚消费新场景、展示文旅夜游新品牌、培育夜间文旅消费新热点”为重点,进一步挖掘夜间文旅消费市场潜力,持续丰富“夜游”“夜演”“夜娱”“夜食”“夜购”“夜集”等文旅业态,为广大市民和游客营造多元化、沉浸式文旅消费氛围,让古都夜色更动人。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定