欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

洛阳豫剧院作品《沂蒙山嫂》 将亮相第五届豫剧艺术节

发布时间: 2023-10-25 08:50 阅读 1794 次

日前,文化和旅游部公示了第五届豫剧艺术节优秀剧目展演入选名单,全国共有30部剧目入选,洛阳豫剧院作品《沂蒙山嫂》名列其中。

豫剧艺术节是中国豫剧界精品荟萃、名角云集的国家级艺术盛会,第五届豫剧艺术节将于10月下旬至11月在河南郑州等地举办。本届豫剧艺术节从全国范围内遴选约30部剧目进行现场展演,每部剧目演出1场,同时进行线上展演。豫剧艺术节还将围绕提高豫剧创作水平、开拓豫剧演出市场,促进豫剧在新时代的传承、保护与发展等主题进行研讨和交流。

豫剧《沂蒙山嫂》改编自原洛阳豫剧团(洛阳豫剧院前身)根据山东省淄博市京剧团同名京剧改编的豫剧《红嫂》。该剧主题鲜明、立意高远,突出表达了人民群众对子弟兵的深情厚谊。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定