欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

元旦假期将至 安全文明出游

发布时间: 2023-12-27 14:53 阅读 2539 次

元旦假期临近,我局发布元旦假期出游提示,提醒广大市民增强冬季旅游安全防范意识,合理安排行程,树立文明旅游新风,安全文明出游。

合理安排行程。市民应提前了解旅游目的地天气变化、交通情况、景区开放情况、门票预约方式等信息,避开低温、雨雪、冰冻等恶劣天气,合理安排旅游线路和时间。

做到文明旅游。市民出行过程中应自觉遵守文明行为规范,遵守公共秩序,保护文物古迹,爱惜公共设施,尊重各地风俗习惯、文化传统等,维护良好的旅游秩序。旅游从业者应坚持依法诚信经营,恪守职业道德,倡导文明旅游理念,为广大游客营造健康、文明、安全、舒适的旅游环境。

防范低价陷阱。参团旅游时应查看旅行社是否具备经营资质,不要以价格高低作为唯一标准,务必与旅行社签订规范的旅游合同,自觉抵制“不合理低价游”。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定