欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

5月河南非遗热搜榜发布 我市两个非遗项目入选

发布时间: 2024-06-03 08:55 阅读 1794 次

日前,河南省非物质文化遗产保护和智慧化中心发布了2024年5月河南非遗代表性项目热搜榜TOP10,我市的唐三彩烧制技艺和灯彩(洛阳宫灯)入选。

唐三彩烧制技艺是国家级非遗代表性项目,经过多年的发展,已由原来的简单仿制马、骆驼等,发展到可以生产人物、动物、器皿等数千个品种,产品远销世界各地。灯彩(洛阳宫灯)为传统灯彩制作技艺,与众不同之处,是可以在用时撑开,不用时合上,伸缩自若,收藏方便,是国家级非物质文化遗产代表性项目。

据悉,该榜单由河南省非物质文化遗产保护和智慧化中心联合百度,利用百度大数据,结合百度搜索、百度百科、百度资讯指数等多项数据而发布,每月发布一次。该榜单从一定程度上反映了广大民众对非物质文化遗产项目的关注和搜索热度,助力提升河南非遗代表性项目和代表性传承人的社会认知度和影响力。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定