欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

我市首条非遗主题公交上线

发布时间: 2024-06-07 09:00 阅读 2090 次

昨日,洛阳市2024年“文化和自然遗产日”老城非遗街区传承体验设施授牌仪式和主题公交上线活动在洛邑古城举行。活动中,位于老城区的35个老城非遗街区传承体验设施获授牌,其中包含洛阳宫灯传习所、洛阳真不同饭店、唐宝斋等,助力国家级河洛文化生态保护实验区建设。

授牌仪式结束后,在洛邑古城南门广场,我市首条非遗主题公交正式上线。(如图)据了解,此次主题公交选取运行线路长、经过景点多的9路、57路、81路,以公交车为载体,以河洛文化系统性建设成果为内容,打造专属于河洛非遗的“流动展厅”。

在主题公交车身外观上,“国家级河洛文化生态保护实验区”“人民的非遗人民共享”等标语十分醒目;公交车内部的广告栏、椅背、拉环扶手等处,均有非遗知识介绍,在拉环扶手一面展示姚黄、岛锦等10个牡丹品种,另一面展示我市河洛非遗新青年的代表,扫描上面的二维码,即可观看青年们参与非遗保护传承的故事。

河洛文化生态保护发展中心负责人表示,下一步,该中心将以国家级文化生态保护区建设为抓手,建设非遗街区、非遗小镇、非遗村落等,并大力实施保护区标识标牌体系建设,加快培育非遗街区、非遗村镇、非遗景区、非遗民宿群等生态群落,进一步提升我市非物质文化遗产区域性及整体性保护水平。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定