欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

“真爱锦鲤大礼包”活动受广大年轻人青睐

发布时间: 2024-06-12 10:23 阅读 1740 次

“愿得此生长相守,神都美景眼底收。”“快来洛阳‘解锁’更多情侣甜蜜拍照姿势。”……近日,在小红书平台上,由市文广旅局推出的“咱去洛阳结个婚吧”话题吸引不少“有情人”参与,他们图文并茂地分享自己的爱情故事,众多网友送上甜蜜祝福。

这一充满“甜味”的话题开设于今年5月20日。市文广旅局立足我市天然旅游资源优势,深挖婚恋产业资源,聚焦“汉服+婚恋+文旅”产业融合发展,创新婚恋旅游场景,通过发布5条汉服婚恋旅行线路、赠送“真爱锦鲤大礼包”等方式,将洛阳打造成越来越多爱侣向往的“诗和远方”。正在武汉读研的商丘男生陈阳光便被此吸引。

“余应天陈容与,时年廿五,好诗书画印,游学于楚地之江城,忝硕士之列。壬寅仲秋,得遇洛阳佳丽,名之曰怡……”这篇古风满满的文章,便是陈阳光所作,记录了他与洛阳女孩赵菁怡相识、相知、相恋的故事。

“官方见证爱情,仪式感满满,这样的机会我们必须把握。”陈阳光说,虽然他们已去过洛阳不少景区,但洛阳文旅不断推出的新玩法,让他们对这座城市有了更新的认识和体验,这也是他计划毕业后到洛阳打拼的原因。

在旅游产业从传统观光到多元场景的转变过程中,青年群体是重要催化剂。“婚恋旅游”的“出圈”,青年群体同样功不可没,该现象也为我市不少文旅企业提供了发展新思路。

我局相关负责人表示,下一步将围绕“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费、移动端传播”理念,牢牢把握“婚恋+文旅”这一风口,从产业融合互促上发力,持续优化文化旅游产品供给,推出更多具有创新性和创意感的沉浸式文旅新场景,不断提升城市对年轻人的友好度,推动旅游业高质量发展行稳致远。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定