欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
无障碍版 常规版
您的当前位置: 首页 >

讲好洛阳故事 推动文旅融合发展进入新境界

发布时间: 2021-10-15 09:07 阅读 854 次

“市第十二次党代会对文化旅游融合发展作出系统部署,为我们指明了方向、提供了遵循。”市文化广电和旅游局党组书记、局长胡大鹏在接受记者专访时表示,全市文广旅系统将深入学习贯彻落实市党代会精神,坚持创新引领,强化创意驱动,充分发掘利用洛阳厚重的历史文化资源,大力实施文旅文创融合战略,打造具有洛阳标识的文创产品,培育壮大新型文旅业态,着力塑造“行走洛阳、读懂历史”文化品牌,助力打造青年友好型城市。

以品牌塑造为抓手,推动全域旅游大发展。品牌就是品质品位,就是吸引力竞争力。市文广旅局将围绕“行走洛阳、读懂历史”,梳理文化内涵,找准城市定位,坚持特色取胜,强化创意驱动,突出内容支撑,集中力量、整合资源,着力打造“盛世隋唐”“黄河文化”“伏牛山水”“国花牡丹”“工业遗产”等具有较强竞争力和影响力的文化品牌,塑造全域旅游主题形象,推动全域旅游高质量发展。

以创意创新为抓手,推动文创产业提质升级。积极建设青年友好型城市,用“大文创”理念、市场思维和互联网思维深化供给侧结构性改革,深入挖掘洛阳丰厚的历史文化资源,加强文化基因活化,加大文创产品开发力度,培育新兴文创业态,打造文创人才会集高地,提供更多优质产品和服务体验,打造注重游客体验感的城市。

以项目建设为抓手,补齐产业发展短板。坚持“项目为王”,前瞻谋划,积极开展文旅产业链招商,抓实现有项目,谋划新兴项目,瞄准未来项目,打造更多具有核心吸引力和竞争力的文旅拳头产品,更好满足游客多样化消费需求。

以深化改革为抓手,培育壮大市场主体。聚焦问题导向,坚持市场化方向,深化文旅体制机制改革,完善产业引导机制,盘活存量,激发增量,壮大龙头文旅企业,培育发展中小微文创企业,着力打造文创产业发展的旗舰劲旅,增强文旅发展内生动力。

以传播体系建设为抓手,提高城市营销水平。坚持移动优先、视频为主,强化交互传播,加强传播渠道建设,提高传播内容质量,打造国际文化交流平台,提升内容传播的效度、强度和广度,主动面向市场,讲好洛阳故事,提升城市美誉度和吸引力。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定