欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

2023“中国非遗年度人物”100位候选人名单公布 我市一人入选

发布时间: 2024-03-28 08:48 阅读 2760 次

日前,2023“中国非遗年度人物”推选宣传活动确定100位候选人名单,我省共6人入选,我市的省级非物质文化遗产代表性项目民间剪纸(孟津剪纸)省级代表性传承人畅杨杨名列其中。

“中国非遗年度人物”推选宣传活动已成功举办6届。2023“中国非遗年度人物”推选宣传活动由文化和旅游部非遗司指导、光明日报社主办,各地文旅厅、非遗保护单位、专家和网友推荐候选人,共选出了包含传承人、艺术家、管理者、研究者、传播者等在内的100位候选人。接下来,将从100位候选人中推选出30位提名候选人。最后根据网络评议和专家评议,从30位提名候选人中选出10位2023“中国非遗年度人物”。

孟津剪纸俗称“铰花”,是河南省非物质文化遗产。作为一名“90后”非遗传承人,畅杨杨自幼学习“铰花”,致力于剪纸艺术的传播与发展,创作出大量剪纸作品,多次获得全国性奖项,他本人先后获得“全国乡村文旅能人”、河南省第二批农村实用人才、河南省青年五四奖章等荣誉。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定