欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
开始适老模式 无障碍阅读
您的当前位置: 首页 >

弘扬传统文化 品味古韵书香

发布时间: 2024-04-24 09:06 阅读 3266 次


雕版印刷和传拓体验、书法文创打卡、诗词诵读……昨日,在洛邑古城景区,正在开展的“花开洛城·古韵书香——中华优秀传统文化进景区”系列活动吸引了不少市民和游客参与。

本次活动是市图书馆开展的世界读书日暨服务宣传周系列活动之一。活动现场,市图书馆文化志愿者向游客展示雕版印刷和传拓的步骤、使用工具等,不少游客体验雕版印刷和传拓技艺,感受中华优秀传统文化的魅力。活动现场还举办了“诗词里的洛阳”诗词诵读等活动,以诵读与洛阳有关的诗文为主,展现古都洛阳厚重的历史文化。

市图书馆相关负责人表示,今后还将开展形式多样的优秀传统文化宣传推广活动,不断丰富和创新全民阅读的内容和形式,弘扬中华优秀传统文化,助推“书香洛阳”建设。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定