欢迎访问洛阳市文化广电和旅游局! 官方微信 资讯网 切换到繁体 站点地图
字体颜色
银色
黑色
红色
绿色
蓝色
栗色
青色
金色
灰色
还原
无障碍版 常规版
您的当前位置: 首页 >

汝阳乡村游 再添好去处

发布时间: 2021-09-17 10:03 阅读 919 次

   秋日的阳光照耀着汝阳县大虎岭。近日,记者站在大虎岭石林景点对面新修的观景平台上,放眼望去,一片辽阔,远远地看到了洛阳城南的万安山。

“这是汝阳县陶营镇大虎岭体育休闲小镇项目施工现场,也是奥运冠军鲍珊菊的家乡,再有不到一个月,这里将举办各种体育休闲比赛。”负责修建木栈道的工作人员说。

大虎岭体育休闲小镇(公园),是以汝阳县陶营镇上坡村为中心,依托区域内丰富的自然生态资源和非遗民俗文化,注入体育休闲元素,打造集体育休闲、农俗体验、研学科考、户外运动、山居民宿等于一体的汝阳乡村旅游新的好去处。

“项目分三期完成。目前,一期已完成石林景点的观景平台、观景木栈道、大虎岭徒步步道、停车场、主要道路绿化提升施工,预计9月底全面完成,对外开放。”汝阳县陶营镇政府项目负责人介绍,依托此项目,下个月中旬,汝阳县将在这里策划组织大虎岭首届体育休闲文化旅游节,开展“7+2”全民体育休闲体验活动,即7项体育活动(太极拳表演、徒步活动、自行车赛、马拉松赛、垂钓比赛、篮球比赛、游泳比赛)和2项文化活动(摄影书画展、木偶戏和三弦铰子书非遗展演)。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定